ヤマガタンver9 > ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」

Powered by samidare

▼ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」

ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」/
まだ本格的な梅雨には至っていなく毎日いい天気が続いています。

この天気を利用してお店のウィンドウ、プラス ベランダの掃除をしてスカットした気分です。

水を打つと草花も青々としてきてまた鮮やかさが違いますよね。
こちらはシャクヤク花、今が花盛りのようです。


今日は気温もどんどん上昇中で、何かさっぱりとしたものが良い様に思え、本日の魚料理はこんな感じに出来上がっています。

魚は、かわはぎ。これをカラッとフリットにして、熱々の揚げたてにレモンをギュッと絞ります。



ソースは生トマトにバジルペースト、ニンニクのみじん切りを加え塩、オリーブ油、ワインビネガーで味を調えて魚の上からたっぷりとかけて、畑のハーブをちぎって乗せて出来上がりです。
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る