| ▼セシウム第三段2012/02/10 22:04 (C) 株式会社丸俊|佐藤常義プロフィールサイト | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
| ▼セシウム第三段2012/02/10 22:04 (C) 株式会社丸俊|佐藤常義プロフィールサイト | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
野菜はまず洗い、5ミリの厚さで皮をむき、
さらに洗い、ゆでる。こうした処理でセシウムは、
30~50%減らせるという。ゆで汁は捨て、使わない。
肉や魚は2~3時間塩水に漬け、この間数回塩水を替える。
塩水の濃度はしょっぱければよい。
桃やリンゴ、ぶどうなど植物由来の抗酸化物質が入った、食品には、
放射性物質を排出させる働きがあるそうです。
がんばっぺ~福島