▼なんの実?2012/10/24 08:42 (C) 株式会社吉田製作所
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼なんの実?2012/10/24 08:42 (C) 株式会社吉田製作所
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
秋の深まりの中で、山々の紅葉が美しく映える中里では、まだしっかりと
緑を保っている銀杏の木。
その回りの地面いっぱいに、ぎんなんの実が散らばっている。
その果肉が、強烈な臭いを放つ。果肉を取りその中の種の部分を
炒って殻を破り、中の緑色の部分を食べる。
癖になる味わいである。