▼新年所感2013/01/28 22:39 (C) よっちゃん堂のあくがれてゆく日々3
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前回の更新が12月5日。
今日は1月28日。あ、ねーちゃんの誕生日じゃった。
あけましておめでとうございました。
無沙汰にも関わらず覗き続けてくださっていた皆様、ありがとうございます。
今年も宜しくお願い申し上げます。
こう、なんというか、頭の片隅にはずっとあったのですよ。
ただ、「書かねば」と「書きたい」という気持ちが合致し
さらに今夜はまだ酔いつぶれていないがために
キーボードが叩けているのであります(笑)。
相変わらず酒蔵の日々です。
こちらも諸事情があって、要するに忙しい。
忘れもしない1月11日でもって、勤めて丸一年になりました。
2年目が始まり、その始まりはドトウの強化月間。
洗い物はもちろん、洗米、蒸米、仕込み、櫂入れ、検温、室(麹仕事)
搾り、瓶燗殺菌、、などなどなどなど。
濃密なスケジュールの元、日々新しい事を覚え、出来るようになることは
ウレシイタノシイダイスーキ。うーん、どりかむ(2回目)。
だって新入生が大吟の米(愛山)、触ってるんですぜ?!
もろみとか麹とか触れあってるんですぜ??!!
あんまりありえない環境です。
肉体的にはややハードですが、なんとか乗り切れそうです。
いや、乗り切りましょう。みんながんばってるもの。
さて片やよっちゃん堂はといいますと、こちらも諸事情により
開店休業状態です。菜なポートにたまーにちょこちょこ出してるくらい。
今年の冬は無理せず欲張らず、ちびちび仕事になりそうです。
雪、ふってますねー。
とか、
新年会やりましたー。
とか、
ネタはなくもないのですが、
新年一発目は、こんな感じで勘弁してください。
あーーー、やっとスタート切れた。
これからちょこちょこアップしますと思います。。。
本年も宜しくお願い申し上げまっす!!