▼◆さんごくたち 調理しました。 @@@2013/02/24 08:18 (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
▼郷土食紹介ここのところ高畠(置賜地方の)の郷土食レシピが楽しみです。
春になったら食材探しをしましょうか。 沢山あり過ぎて、どれとどれを干せばいいのか? 悩みます。 2013/02/24 12:44:山さん
▼re 郷土食紹介山さん おはようございます。
郷土食 特に山菜はアンチエイジングにもってこいです。 さらに干しものは太陽の恵みが閉じ込められ どんよりとした 冬の季節には最適なな栄養食品です。 春が楽しみです。 2013/02/25 08:32:toda
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
お湯で戻し だしの元 醤油 酒 味醂で味付け
ごぼう 人参 糸こんにゃく アブラゲ 竹輪 を入れて炒めました。
少し苦みがあり山菜らしいおいしさが出ました。
今年の春の山菜取りのメニューには欠かせないものになりそうです。
本日の高畠は大雪注意報が出ています。
これから夕方にかけで荒れるようです。