▼◆郷土料理 我が家の保存食 漬物編 @@@2013/02/28 09:18 (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼◆郷土料理 我が家の保存食 漬物編 @@@2013/02/28 09:18 (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
まずは一般的な大根づけです。我が家では3種類漬けました。
まずは、生大根のたくあんです。
塩漬けし水を抜きザラメで味を調えました。
色は薬局のたくあん用色子を使いました。
歯答えごたえがよく甘みがあり、大変おいしい時期になりました。
本日の高畠は快晴です。気温は5度まで上がる予定です。
本日も除雪日和です。