▼◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@2013/03/05 09:03 (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@2013/03/05 09:03 (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
長茄子の粕漬け 知人で長茄子を大量に栽培している方がいて
たくさんいただいたので塩蔵しました。塩蔵の際
茄子の色を残す為 ミョウバンを入れました。
本漬けはキュウリと同じようにかす漬けです。
ただし銅なべで処理はしません。
本日の高畠は曇り空です。
相変わらず朝方は冷え込んでいます。
室内温度は零度でした。