▼◆我が家の冷凍保存食品 @@@2013/03/13 09:24 (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
▼レトロでおいしいナポリタンがつくれますね。
にんじんとピーマンをオリーヴ油でまず炒め、ゆでてから冷蔵庫で一晩ねかせておいたパスタを加えます。 最後にケチャップをたっぷりからめながら、4−5分炒めると、まろやかさがでます。 昔のお弁当に、脇役でのせてあった懐かしい味には、やはり、冬でもピーマンが欠かせませんよね。 2013/03/13 10:39:hanasaka.J
▼re トロロでおいしいナポリタンそれもいいですね
ぜひメニューな加えたいと思います。 2013/03/14 13:05:toda
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
夏場に取れすぎたり、いただき過ぎた
ピーマンを冷凍保存しています。
ピーマンは細く刻んで使い切る量に小分けして冷凍します。
使え時はそのまま料理に使います。
野菜炒めから中華料理に至るまで使えます。
どっち道ピーマンは炒める 熱を加えるので
そんなに解凍後の痛みは感じません。
昨年の夏のものがたくさん残っています。
本日の高畠は 薄曇りです。10度前後まで上がる予報です。