▼◆山菜ようやく出始めました。◆2013/04/27 11:37 (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
▼山人参葉?これはどの様に調理するのですか?
私は食したことありませんが。 いよいよ山形県にも春本番が来ましたね。 この連休は小屋も賑わいそうです。 2013/04/27 18:07:山さん
▼re 山人参葉山さんご無沙汰です。
山形にも ようやく春が来ました。 山人参葉は、葉をを食べます。 一般的には、柔らかい葉をゆでて、 すりごまに砂糖、醤油、カツオだしなど入れて、 胡麻和えでいただきます。 また、特に枝分かれにできる こぶのような、膨らんでいるところを てんぷらでいただきます。 これから 山形の春を満喫できる季節です。 小屋で山菜三昧もいいですね 2013/04/27 20:35:toda
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
こごみ 山人参葉 葉ワサビ 初ゲットできました。