▼◆これはなんだ◆2014/09/04 10:09 (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
▼これはレイシー?子供の頃近所でゴーヤーを栽培している人がいて、このように色づいてから食べていました。
私も食べた記憶があるのですが、青いうちには苦いのですが、色がつくと苦みがとれ子供でも食べれました。
騙されたつもりで試食してみてください。
2014/09/04 15:11:山さん
▼re これは--*-*-*-*-*山さん これは食べられますか
まだ生っているものがあるので
色がついたら試してみます。
2014/09/04 20:12:toda
▼レイシーの食べ方もう60年も前の記憶ですから…
種の周りをアケビのように食べた記憶です。
果肉を食べたかどうか記憶にありません。
どちらも試してみてください。
その結果を教えてください。
今年もそろそろキノコの季節。
今月中にマイタケを採りに行きますよ〜
2014/09/05 08:07:山さん
▼re レイシーの食べ方ぜひ試食したみたいと思います。
舞茸採りいいですね
今年はどうでしょうか 年々少なくなっいく傾向が心配です。
わたくしも都合がつけば行きたいところですが
日程が決まったらお知らせください。
最近いろいろな行事か多くて忙しい日々を送っています。
2014/09/07 17:10:toda
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
ゴウヤのなれの果て
種を採るため そのまま実らせていると
実が黄色になり 種が赤くなります。
これを乾燥させ 来年種として使用します。
本日の高畠はさわやかな秋空が広がっています。