ヤマガタンver9 > ハム作りま〜す♪

Powered by samidare

▼ハム作りま〜す♪

ハム作りま〜す♪/
 鶏の胸肉に砂糖、塩、お好きなハープをすりこみジッパーにいれて空気を抜いて冷蔵庫に一晩から二晩寝かせます。タコ糸を巻いてサランラップで肉をぐるっとキャンディー包みしてから水を入れた無水鍋に入れて75度で40分で出来上がりです。この75度というのがミソらしいです。旨みを逃がさずしっとりとした柔らさに仕上がりますよ♪(HIのコンロですと温度と時間設定できます。) これはまだ加熱する前です。・・・そこのあなた!?誰かを想像しましたね?
2006/12/19 19:23 (C) えくぼ獅子舞クラブ

▼できましたよょょょょ

できましたよょょょょ/
 胸肉ってお安いんで是非お試しあれ♪市販のハムって結構添加物入ってますが(防腐剤や着色料など)手作りはまったくの無添加!体にもやさしくお味もハーブが香りあっさりしてますよ♪
2006/12/19 20:56:獅子レンジャー隊長
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る