ヤマガタンver9 > 日曜日のブランチにフレンチトースト

Powered by samidare

▼日曜日のブランチにフレンチトースト

日曜日のブランチにフレンチトースト/
硬くなったフランスパンで・・・必ずしも硬くなくても、トースト用のパンでもOKです。

材料
パン お好みで
卵  1個
牛乳 80cc
砂糖 少々(ジャムなどのトッピングをする場合)
バニラエッセンス 少々

作り方
・全卵をボウルに入れてときほぐし砂糖をひとつまみ加える。
・切ったパンにこの卵液を充分に吸わせる。
・フライパンを温め、多目のバターを入れて溶かしパンを並べて焼きます。
・焼き色が付いたらひっくりかえし、この表面をカラメル状にしたいので砂糖と粉 糖を同量混ぜたものをふりかけ、これを下にして焼きます。
・1〜2分経ったら返して再度砂糖をふり、焼いて、両面がこんがりと焼けたら出 来上がりです。

皿に盛り、好みでジャムや生クリームを添えてもOK

これにサラダやカフェオレでいかがですか!

(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る