ヤマガタンver9 > ジュアンの美味いもの♪レストラン定番メニュー・パテ・ア・ラ・メゾン

Powered by samidare

▼ジュアンの美味いもの♪レストラン定番メニュー・パテ・ア・ラ・メゾン

ジュアンの美味いもの♪レストラン定番メニュー・パテ・ア・ラ・メゾン/
なんか雲行きが急に怪しくなってきましたよ!

天気予報が当たりそうで、雷が鳴ってザァッと一雨来そうです。

さて今日の美味いものは自家製のパテです。

鶏のレバーと豚の粗挽き、これとジュアン独特のスパイスを入れて型に詰めてオーブンで湯煎にして焼くこと60分。

冷やして切り分けサラダとピクルスを添えて。前菜には定番のメニューです。
よく冷えたものより室温で少し温まった赤ワインがよく合います。

▼パテ・ア・ラ・メゾン

パテ・ア・ラ・メゾン/
型に詰めたところの写真です。

白い網状の物はクレピネット(豚の網脂)と言うもので、これに混ぜ合わせた肉を包み型に詰め、ポルト酒(ポートワイン)をかけて半日マリネしてから焼き上げます。

2007/05/10 17:42:juin
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る