▼ジュアンの料理教室2007/05/22 00:34 (C) フランス料理ジュアン通信
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼ジュアンの料理教室2007/05/22 00:34 (C) フランス料理ジュアン通信
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
長時間の講習お疲れ様でした。
今回はいかがだったでしょうか。
オムレツはちょっと大変でしたか?
何回も失敗して上手になってくださいね。
また、メーンの魚料理のレシピを少し変更したので説明がうまく出来たか心配です。
魚のソースと付け合わせのペンネの両方を同じソースで食べられるようにと変更しました。
ソースの作り方は、
自家製のドライトマトを作り、これを小角に切ります。
テフロンのフライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、赤唐辛子のみじん切り少々を入れてから火を付け、香りが出てきたらドライトマトを入れます。
ここに魚の出し汁を入れて少し煮詰めます。
煮詰まったらマスカルポーネチーズを多めに加えて煮溶かします。
塩、胡椒をしてここに湯で上げのペンネを入れて絡めます。粗く切ったパセリを加える。
皿の中央に盛りつけ魚のペルシャードを上に置き出来上がりです。
ソースとしても付け合わせにしてもこれで両方がうまい具合にいったわけです。
また来月も多数の御参加お待ちしています。