▼5月からの新メニュー紹介32007/05/24 15:53 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
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先日から変わった5月13日〜6月中旬までの
月替わり基本膳の全メニューを紹介いたします。
先付−蕨のおひたし、糸がき、旨汁
刺身−時期、魚貝類
焼物−昆布船盛り焼、行者にんにくしょうゆ漬け、葛餅、よもぎ麩田楽
温物−ソフト牛タン陶板焼、ポテト、キャロット、ブロッコリー
蓋物−焚き合わせ(里芋包み、揚茄子、菖蒲麩、ぎんぼ、帆立しんじょう)
蒸物−菜の花包み蒸し、細竹、琥珀餡
油物−紅こち若菜揚、のど黒唐揚、舌平目のフライ
凌ぎ−さぬきうどん、なめこ、万葱
酢物−鰹とだしのサラダ風
水物−フルーツ
となっており、試食させてもらった感想では、個人的に
ソフト牛タン陶板焼…タンシチューのようでタンの旨さがひきたち絶妙です。
菜の花包み蒸し…ほっこりした食感で口の中に食材の甘み、うまみが広がります。
後だしで熱々をお召し上がり下さい。
がオススメですが、油物の「紅こち」「のど黒」もなかなかの高級魚です。
月替わり膳は
じゃらんネットや楽天トラベルの「一人旅応援プラン(夕食つき)」、「ビジネスプラン(夕食つき)」にもお出ししております。
また各プランのメニュー詳細は公式ホームページに記載しております。
味としては大好評だった「桜うきたむ膳」に勝るとも劣らない味ですので、
是非、舌鼓をうちにいらしてくださいませ!