▼一生物の大事な包丁2007/05/25 18:01 (C) フランス料理ジュアン通信
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼一生物の大事な包丁2007/05/25 18:01 (C) フランス料理ジュアン通信
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
今日は午後から犬の散歩兼ウォーキングを雨の為やめてしばらくやっていなかった包丁の手入れを。
毎日の手入れは簡単に済ませるんだけど、ついつい本気になって数本砥石をあてていたら自分の指の腹まで削っていたようで一部指紋が消えた所があったりして。
写真の4本は約30年も前に買ったドイツ製の包丁。
当時安給料の中から何とか捻出して買ったものでやたら高かったしで、でも今思えばすごい思い入れと愛着があって大事に使ってます。
30年使ってもこの程度だから一生かかっても残っているかもね。
今日のおすすめの魚料理は
・スズキのペルシャード風ハーブパン粉焼き
・金目ダイのシブレットソース
本日のディナーセット、基本コース¥1.260(税込)
自家製デザート、サラダ、パン、コーヒーが付いて
¥2000(税込)
メーン料理・燻製の香りを付けた置賜豚のパイナップルソース
お得ですよ!