ヤマガタンver9 > ジュアンの料理教室

Powered by samidare

▼ジュアンの料理教室

ジュアンの料理教室/
今年度3回目の料理教室が終了しました。御参加いただいた皆様お疲れ様でした。

今回はサプライズでカツオのカルパッチョドンブリと言うメニューがありました。
今、旬の初カツオを韓国風のタレを作って「ずけ」状態にして、炊きたてのあったかいご飯の上に乗せ長ネギのしらがネギと大葉を添えたものです。

フランス料理ばかりではなくたまにはこういった料理もいいですね。

デザートにはこれまた旬のサクランボを使ったクラフティを作りましたよ。
これに使うサクランボは生で食べて美味い山形産の物よりもアメリカンチェリーの方が美味しくできますよ。

写真は仕上げの盛り付けです。

講習風景は右側のカテゴリのリンクより料理教室講習風景をクリックして下さい。

▼韓国風カツオドンブリです。

韓国風カツオドンブリです。/
これはサプライズの韓国風カツオドンブリです。

ご飯なしで酒の肴にも結構いけます!
2007/06/19 00:13:juin
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る