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▼シェフのレシピより♪カツオのコリア風カルパッチョどんぶり

シェフのレシピより♪カツオのコリア風カルパッチョどんぶり/
今、初ガツオ美味いですよね!

今日は先日料理教室で作ったカツオの料理で、簡単なドンブリを紹介します。

どんぶりでもよし、酒の肴にもよし。

<材料>
カツオ   刺身用 好みの量で

タレを作ります。

コチュジャン   大さじ2
砂糖       大さじ2
白いりゴマ    大さじ2
醤油       大さじ3
ゴマ油      大さじ1
おろしニンニク  1片分
一味唐辛子    少々

長ネギ      白髪ネギにして適宜
大葉       一人一枚
炊きたてのご飯  適宜

<作り方>

1)カツオは包丁をやや寝かせて1cmほどの厚さのそぎ切りにする。
2)タレの材料を全部混ぜ合わせてタレを作ります。
3)作ったタレにカツオをつけて絡めます。
4)長ネギを細く切って白髪ネギにして、これに大葉を刻んで混ぜます。
5)好みの大きさの丼にご飯を盛り、3)のカツオを並べ、ネギを盛りつけます。


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