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▼レシピ♪レインボープランの野菜がたっぷりの今晩の賄い

レシピ♪レインボープランの野菜がたっぷりの今晩の賄い/
 レインボープランの野菜がたっぷり入ったカレーです。

カレーは先日紹介したアジアン風のちょっとシャブシャブのカレー。
風味付けにクミンとターメリック(ウコン)が入っていて夏バテ防止にはさいこうです。

作り方を紹介しますので試しに作って見てください。

具は、ナス、ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニ、オクラ、インゲンなど

作る量にもよるので加減をして下さいね。

鍋にサラダオイルを60ccくらい入れます。そこにクミンシードを大さじ1杯程度を入れて火をつけます。

クミンから泡が出始めたら香りが出てきますのでそうなったら、豆板醤を好みで入れます。(大さじ1杯くらい)

ここで油になじませ、好みで用意した野菜を入れて炒めます。

別のフライパンで鶏肉か豚肉のひき肉を炒め、野菜を炒めた鍋に移します。
ここにターメリックパウダーをふり入れて材料とよく混ぜます。

ヒタヒタの水を入れて沸騰させ、アクを取って、軽く塩を入れます。

風味付けにナンプラーを加えます。(量は好みで)これが入るともうアジアン的
な雰囲気になってきますよ。

野菜が煮えて、汁が少し煮詰まってきたら、最終的に味を見て調整してくださいね


今日も良い天気で気持ちのいい一日でした。明日も元気で仕事が出来るように今晩はこのカレーを食べてまた頑張りまっす!

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