▼9月上旬からの新メニュー紹介1…前菜2007/09/16 16:39 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
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9月上旬から丹泉ホテルのお料理のメニューが変わりました。
さっそく試食してみましたので
今日から数回に分けてそれを紹介していきます。
第一回は
前菜・・・
OGヒレロースト
ラフランスジェル(ゼリー)
みょうがの甘酢漬け
通草(あけび)辛みそ和え
牛蒡(ごぼう)スティック
です。
一品ずつ感想をいいますと
OGとはオーストラリア牛ですが、なかなかいい部位を使っているようで
柔らかで脂の乗りも程よく、
牛肉本来のうまさが味わえる一品になっております。
ラフランスジェルは山形名産のラフランスのゼリーで
デザート感覚でお召し上がりくださいませ!
みょうがの甘酢漬けはみょうがと甘酢の香りで
お口直しに丁度いい感じです。
あけびの辛みそ和えはあけびのほろ苦さが
山形の秋を感じさせてくれる一品です。
牛蒡スティックは牛蒡の香ばしさ、サクサクの食感をお楽しみ下さい!
じゃらんネット
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