▼9月上旬からの新メニュー紹介2…焼物2007/09/18 11:05 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼9月上旬からの新メニュー紹介2…焼物2007/09/18 11:05 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
第二回は
焼物・・・
渡り蟹うに焼
子鯛照焼
手長海老素揚
バスケットシェル(貝)香草焼
串銀杏
です。
また一品ずつ感想をいいますと
渡り蟹のうに焼は蟹の味にうにの風味が加わり
香ばしい一品です。
子鯛照焼はたんぱくな鯛の味を照焼で補っていい味です。
手長海老素揚は塩味でパリパリとおいしく殻ごとどうぞ
ちなみに海老や蟹の殻には脂肪の吸収を抑えるキトサンが含まれています。
バスケットシェル香草焼はバジルの香りがたまらなく
旅館でのプチイタリアンな気持ちにさせてくれます
串銀杏は秋の味覚銀杏のコク、ほろ苦さをどうぞ
じゃらんネット
公式ホームページ