▼10月上旬からの新メニュー紹介1…里の秋(焼物)2007/10/24 18:34 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
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丹泉ホテル新メニュー紹介第1回は
里の秋(焼物)・・・
柿釜盛り(むかご、オクラ、シメジ、手長海老)
里芋田楽、
栗煎餅
牛蒡(ごぼう)巻
子持ち鮎
百合根饅頭
柿とイグヂの白酢和え
です。
このお料理は赤湯名物「菊うきたむ膳」の一品になっており
山形の秋を感じさせて頂ける一皿です。
このなかでは特に
「子持ち鮎」・・・骨まで食べられる甘露煮の鮎の卵の食感がたまりません。
「百合根饅頭」・・・ほっこりとした食感と自然の甘みをどうぞ!
「柿釜盛り」・・・手長海老が香ばしいです。
がオススメです。
じゃらんネット
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