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▼フランス料理と日本酒

フランス料理と日本酒/
生カキにはシャブリのワインを!なんて昔から伝説のように言われてるんだけれども、実際試して見るとどうも生臭さが残ってしまって仕方がないんですね。(これはあくまでも自分の感想であって、皆さんはどうかわかりませんよ。)

色々なワインを試してもどうもしっくりこないので、最終的には日本酒で試したところこれがなんと自分ではベストマッチしたんですね。

と言うわけで最近では日本酒もワインセラーの中に。写真の2本は、
地元長井の銘酒。「誉小桜 本醸造」
岡山県 嘉美心酒造の「冬の月」

誉小桜は12月に出たばっかりの、絞りたてのお酒で、ちょっと辛口でフルーティーな感じと酒本来のぐっとコクのある感じが相まって、チーズ系などにもよくあってくれると薦めていただきました。
まだあまり世間には出回っていないそうですよ。

冬の月はまた次回紹介します。

ジュアンのバレンタイン

ジュアンの真冬のHotなメニューをご覧下さい。

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