ヤマガタンver9 > 我が家での「つや姫」デビュー

Powered by samidare

▼我が家での「つや姫」デビュー

我が家での「つや姫」デビュー/
すっかり秋めいて来た今日この頃ですが・・・
あまりにも盛り上がった今年の夏でありまして、燃え尽き症候群と言うか
すっかりブログ更新を怠ってしまったようです。

いろんな意味で、ごめんなさい。。。

さて、大場農園今年の稲刈りも終わり、どっかどしている処ですがっ!
なにせ米価の安さときたら!「ずほだべ〜」というくらいショックをかくしきれず・・・
笑うしかありましぇん!
どうも今年の秋は、やんだっ!な〜。って感じです。
そんな中、3日に県内本格レビューした期待の新品種「つや姫」をゲット!

さっそく食すことに。。。
ここは奮発して、まぐろやたいのお造りで。

炊きあがりは・・・
やっぱ、真っ白でつやつやです!

息子は、ずけ丼の準備も整い、はいっ!出来上がり。


自分はというと、新米にはまぐろもいいけど。ここは「ぺそら漬け」でしょっ!!

醤油をだっぷりしみ込ませて。ごはんにのせ。

ん〜〜。。。
ぺそら漬け食ってんのか?醤油食ってんのか?
こんなことしていては。動脈やばいよね。。。

食べた感じは、すっごいもちもちで歯ごたえがありました!
さめてからの方がもしかしてうまいかも?
けど、密かに、俺の作った「ひとめぼれ」と「はえぬき」の方がうまいぜっ!
と思ったしだいです。

今年は、ナンギしたからな〜。

(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る