ヤマガタンver9 > 香川県産《さぬきゴールド》国産キウイ

Powered by samidare

▼香川県産《さぬきゴールド》国産キウイ

香川県産《さぬきゴールド》国産キウイ/
ゴールドの名の通り、鮮やかな黄色の果肉です。

酸味が少なく、糖度は16〜18度と甘さはたっぷり。
果肉はとてもなめらかです。



▼大きい!

大きい!/
ご覧のとおり、一目瞭然!

左がニュージーランド産キウイ、右がさぬきゴールド
重量は約2倍です。


2010/11/18 17:58

▼キウイのあたま

キウイのあたま/

2010/11/18 17:59

▼キウイのおしり

キウイのおしり/

2010/11/18 18:00

▼やさしくカットして

やさしくカットして/
お口のなかでとろけるようななめらかな果肉です。カットするときは、やさしくやさしく。「カットはちょっと苦手・・・」という方は半分にしてスプーンですくってどうぞ。。。大きくても、あっというまにペロリ!食べちゃいます。
2010/11/18 18:01

▼フルーツ豆知識

フルーツ豆知識/
ビタミンCが非常に豊富で、通常のキウイより
5倍の含量があるといわれています。

ビタミンCはしみ、そばかすを防ぎ、
コラーゲンの生成を助けてはりのある肌を作ります。
女性にはうれしい効能ですね^○^

《おいしいキウイの選び方》
きれいな楕円形で、果皮にまんべんなく産毛がついているものが
おすすめです。
果皮の色は明るい薄茶色で、軽く握ったときにやわらかさを感じれば
食べ頃です。
※硬いときには、りんごといっしょにビニール袋に入れて
 常温においておくと、追熟が早くなりますよ♪




2010/11/18 18:02
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る