ヤマガタンver9 > 丸茄子の浅漬

Powered by samidare

▼丸茄子の浅漬

丸茄子の浅漬/

丸茄子の収穫は7月〜10月ですが、暑い8月上旬から旧盆までが最盛期

皮はパリッと適度な固さ

黄色い果肉はしまって水っぽくなく歯ごたえがいい

コリッ! シャキシャキッ!

冷やしていただくと最高においしいです!

辛子漬けのアレンジもGOOD

ツーンときて涙が出る辛さですが

ついつい手が出てしまいますよ

丸茄子の浅漬、この時期当ホテルの和朝食に出されますので

食感をお楽しみくださいね (。・ω・。)  

 


(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る