ヤマガタンver9 > 初級インド料理理教室No.6-3。

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▼初級インド料理理教室No.6-3。

6-3.MASALA BHAT。
香り高いごはん料理。

1.バースマティーを洗っておく。
2.鍋にギィーとテールを加え、ホールマサーラー4種を加え炒め、香りを出す。
3.ピヤーズを炒め、黄金色になったらパウダーのマサーラーとナマクを加える。
4.バースマティーを加え、2〜3分炒め、ガラムパー二ーを加え、沸騰してきたら蓋をして、弱火にして15分炊く。
5.フライパンにギィー、テールをとり、カージューを色よく揚げ、ペーパータオルにとる。
6.そのフライパンの中にラーイーを加え、パチパチはじけてきたら、ハリーミルチ、テージパッター、ナーリヤルパウダーを加え、香りを出す。
これを炊きあがったごはんの上にふりかけ、混ぜ合わせる。
盛り付けてからダニヤーパッター(コリアンダーの葉)とカージューを飾る。
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