ヤマガタンver9 > カシミールのプンデット。

Powered by samidare

▼カシミールのプンデット。

ジャイの日の料理をつくっ
たが、病院の後なので、2時
すぎから始めた。
今回のカシミールの料理は二度手間の
かかるものばっかり。魚もマスタードオイルで
揚げ、薄切り大根も揚げ、それからマスタード
オイルで炒めて作っていく。
玉子も茹で油で揚げ、そこから料理に
とりかかる。ほとんどがそのような状態だった。
ハルディー(ターメリック)をほとんど使わず、
黄色っぽくないし、ダニヤ(コリアンダー)も
使わずといった状態だった。
お菓子にはケーサル(サフラン)を
たっぷり使って、ナッツを入れ仕上げた。
ジャイ通信は書いてあったし、料理も
ほとんど翻訳済なので楽だった。
9時半から趣味の家庭料理を
つくり、10時20分頃取りに来たので
渡しました。
そういえば、ブータン関係の脇田さんから
ウィスキーが届いた。MISTY PEAK
これも前のより高そうなウィスキー
明日お礼を言っておこう。
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る