ヤマガタンver9 > ジャイの日、シンドウ地方の料理。

Powered by samidare

▼ジャイの日、シンドウ地方の料理。

いつもの休日のように、整形、そして皮膚科へ寄り、
清分で弁当を買い、アパートへ。
一休みして、りぷるへ寄り、店へ。
まず、片付けものをして、玉子を茹でた。
つぎに魚とかぶの料理"GOGRUN MEIN MACHHI"
をつくった。
魚は2時間以上、ハルディーとナマク、ニーンブジュースに
つけこんでおいたものを油で揚げ、とり出しておく。
その鍋の中にラハサンを加え火炒め、パウダーマサーラー
を加え、ガラムパーニーを加えた中でかぶと魚を煮て
いく、最後にハリーミルチを加え、油で熱したラーイーを
加加え出来上り。
木曜日に食べに来てくれるとのことで余裕があります。
少しだけ…。
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る