ヤマガタンver9 > いよいよ師走

Powered by samidare

▼いよいよ師走

月が変わっても何の変化もないが、
でも今月は東京の料理教室があります。
ラージャスタンの料理なので宮廷料理
に通ずる所があります。

上級
12-1 TAWE KA MURG 鶏を焼いた料理
とりむねをヨーグルトとマサーラーに漬けこみ、1時間おく。
バター(衣)をかき混ぜ、鶏の両面につけ焼いたもの。

12ー2 DUM KI GOBI カリフラワー料理
ゴービーを小房に切り分け油で揚げ、それにアドラクと
プディナパッターとダニヤーパッターをふりまぶしておく。
これを煮ていった料理

12-3 ADRAK ALOO PULAO
生姜とポテトを炊きこんだごはん料理

12-4 TAMATO CHUTNY トマトのチャトーニー
トマトを煮ていきマサーラーを加え仕上げた
チャトーニー。,帽腓
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る