ヤマガタンver9 > ジャイの日の料理 オリッサ

Powered by samidare

▼ ジャイの日の料理 オリッサ

NEMB PULAO.
レモンご飯
バースマティをとぎ、マサーラー四種を加え
ラーイ カ テール(マスタードオイル)とテール
を加えた中に加え混ぜ炒め、熱湯を加
え炊きます。
ブロッコリーとおくらとにんじん、 カリフラワー
いんげんを別鍋でマサーラーとラーイ カ テールで
炒めておき、ニーンブ(レモン)を8つ割にしたのものを
加え軽く炒め、焼き上がったごはんの上から
注ぎこみよく混ぜ合わせておきます。
そのまま10分おき出来上り。

┿外鬚離▲船磧璽
山芋を皮をむきり分けておき、
ラーイ カ テールを熱しラーイーと
ズイーラ、ミルチとハルディとナマクを
加え切りわけておいた山芋の上
から注ぎこみ、毎日かき混ぜ5日位
で出来上り。

チャトーニー キウイ
皮をむき切り分けておいたキウイを
熱湯を加え、ラーイーを加え、チーニーを
加え煮ていきます。途中でアームチュールを
加え出来上がり。

SWEET DURN
ココナッツパウダーとチーニーを加え、
カリーミルチパウダー、イラーイチーをすり
つぶしたものを混ぜ空煎りしたもの。

と今回の10品の料理です。
今回はほとんどの料理にラハサン(にんにく)
を使いました、8・9・10には使ってませんが。
アドラクは使っていません。
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る