ヤマガタンver9 > ふきのとう味噌

Powered by samidare

▼ふきのとう味噌

ふきのとう味噌/
手作りの蕗の薹味噌(ふきのとうみそ)です。爽やかな苦味とお味噌の甘味が楽しめる春の味覚です。ふきのとうを刻んで、軽く炒めてから、お味噌、味醂、お砂糖や胡桃等を混ぜあわせます。

▼かすかにほろ苦いふきのとうの味と香り

かすかにほろ苦いふきのとうの味と香り/
炊き立てのご飯にかけて食べると、かすかにほろ苦いふきのとうの味と香りを楽しめます。あくの抜き方の工夫で、蕗の薹のえぐみが消えて・・食卓の春は格別のものとなります。
2007/04/11 15:55
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る